A receita é da grande Helô Bacellar, a nossa Dona Benta moderna. Ela diz: "Poucas receitas causam tanto entusiasmo e despertam tanto mistério como essa laranjada. Faço há pelo menos uns 25 anos e é sucesso garantido". Para mais receitas da Helô, o site Na Cozinha da Helô vale, sempre a visita.
Laranjada com especiarias
(8 porções)
INGREDIENTES
3 xíc. de chá de água (720 ml)
1/3 de xíc. de chá de açúcar (50 g)
1 pedaço médio de canela em pau
2 cravos-da-índia
1 estrela de anis
1 folha de louro
1⁄4 de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
2 ramos de hortelã
5 l de suco natural de laranja
Cubos de gelo para servir
PREPARO
• Aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta
• Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 minutos e retire do fogo
• Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até com 3 dias de antecedência
• Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco de laranja e o gelo