Ingredientes
[cordeiro]
- 640 g de lombo
- 30 ml de óleo de soja (ou o suficiente para untar a frigideira)
- Sal e pimenta do reino a gosto
[purê]
- 800 g de batata asterix
- 150 g de queijo minas padrão
- 150 g de queijo gruyère
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
[molho de jabuticaba]
- 1 kg de jabuticaba
- 1 l de vinho tinto
- 400 g de açúcar
- 50 g de pimenta rosa
- 30 g de sálvia
[funghi]
- 200 g de cogumelo shiitake
- 30 ml de shoyu
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Preparo
[cordeiro]
>> Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto e sele em uma frigideira ou em uma chapa untada com óleo por cerca de 2 minutos de cada lado
[purê]
>> Cozinhe as batatas em água até ficarem macias
>> Com a ajuda de um mixer, alise as batatas até não terem mais grumos
>> Leve essa massa a uma panela Adicione os queijos previamente ralados e vá esquentando em fogo médio, tomando cuidado para não queimar e acrescentando o creme de leite aos poucos até o purê parecer um chiclete
>>Sirva quente
[molho de jabuticaba]
>> Esprema a jabuticaba com as mãos
>> Separe as cascas e leve a polpa para uma panela
>> Adicione o vinho, o açúcar, a pimenta e a sálvia
>> Deixe no fogo por uma hora. Coe, peneire e volte o líquido a panela
>> Deixe reduzir por mais 40 minutos ou até o ponto desejado
>> Reserve e sirva a gosto sobre o prato
[funghi]
>> Corte os cogumelos em lâminas, adicione o shoyu e deixe refogar
>> Sirva imediatamente.de 200°C) para que ele doure um pouco mais e fique com a casquinha crocante
*Esta receita foi publicada originalmente na revista Sabor.club #09 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine