Heloísa Bacellar tem o Le Grand Diplôme de Cuisine e de Pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, de Paris. Com ele, foi uma das fundadoras da escola Atelier Gourmand, onde por vários anos ensinou tanta gente a cozinhar. Então escreveu os livros Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), Cozinhando para Amigos II – entre panelas e tigelas, a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e história – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 2014, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini. Na França, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, Paris, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini; e Made in Brazil, édition Larousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur. Dos seus livros, saem muitas das receitas preparadas na cozinha do Lá da Venda, o restaurante e vendinha que ela mantém em São Paulo. Quando der, passa lá. O lugar é encantador.
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Bolinho de arroz
INGREDIENTES
¼ de xícara de leite (60 ml)
1 ovo
15 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (370 g)
½ colher (sopa) de farinha de trigo (7,5 g)
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (2 ramos)
900 ml de óleo vegetal pra fritar
Sal
Pimenta-do-reino
Molho de pimenta pra acompanhar
PREPARO
Coloque o leite, o ovo, a manteiga, o arroz, a farinha, o queijo, sal e pimenta no liquidificador e bata até obter uma pasta não muito lisa
Passe para uma tigela e junte a salsinha e a cebolinha
Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa frigideira grande
Se quiser fazer bolinhos simples, pegue porções de massa com a ajuda de 1 colher (sopa) e deixe cair no óleo, mas se quiser deixar os bolinhos mais requintados pegue uma porção de massa com 1 colher (sopa), transfira essa massa para uma segunda colher apertando para marcar um canto, passe de uma pra outra colher mais duas vezes pra conseguir três cantos e coloque na frigideira
Frite os bolinhos até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente
Sirva em seguida, se quiser com molhinho de pimenta