Receitas

Risoto milanês

Da terra do prato, o mais tradicional deles
30 de Maio de 2018 10:40

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1/2 xícara de café de vinho branco

100 g de queijo Grana Padano

15 g de açafrão

700 ml de caldo de carne quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar
  • Adicione o arroz e mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco.
  • Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo
  • Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de duas conchas por vez, mexendo sempre
  • Caso precise, adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto
  • Quando o arroz estiver al dente (demora cerca de 20 minutos), adicione o restante da manteiga e o queijo
  • Sirva muito quente

Rende:2 porções

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