INGREDIENTES
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara de café de vinho branco
100 g de queijo Grana Padano
15 g de açafrão
700 ml de caldo de carne quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar
- Adicione o arroz e mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco.
- Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo
- Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de duas conchas por vez, mexendo sempre
- Caso precise, adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto
- Quando o arroz estiver al dente (demora cerca de 20 minutos), adicione o restante da manteiga e o queijo
- Sirva muito quente
Rende:2 porções
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