INGREDIENTES
Rende 4 espetos
- 4 palitos de bambu de 25 cm
- 300 g de miolo de paleta cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 100 g de bacon costado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- Qb de manteiga derretida
- Sal
PREPARO
>> Coloque um cubo de carne no espeto e depois os cubos de legumes
>> Coloque mais um cubo de carne e vá intercalando com legumes até encher o espetinho Tempere os espetos com sal e pimenta, pincele um pouco de manteiga e coloque sobre a brasa para dourar por todos os lados
>> Depois de assado, deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva
Que xixo é esse?
O espetinho gaúcho, na verdade, é árabe
Em árabe, sish significa espeto. Se for com carne chama-se sish kebab. Não se sabe exatamente como tal influência foi parar no Rio Grande do Sul. Mas sabe-se como o xixo se popularizou por lá. Os espetinhos eram feitos com nacos das aparas dos grandes assados que iam para a brasa. Como eram menores, assavam mais rápido e eram consumidos como aperitivo, enquanto o cortes principais não ficavam prontos. De tão saborosos que são, foram parar nas quermesses e depois se espalhou por todo o estado. Nas escolas, os professores insistem em ensinar que xixo se escreve chicho, devido a origem da palavra. Mas o povo prefere com “x” mesmo – e bem temperadinho com sal e pimenta.
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