Se você chegou até aqui é por que já sabe que o grão do café, mesmo após torrado, é muito volátil e as suas propriedades mais bacanas vão literalmente para o espaço depois de 10 minutos de moagem. Sim, 10 minutos!
Por isso, café bom de verdade é moído na hora e infusionado imediatamente depois.
» Há tipos de moagem de café para cada método de extração
Como moer? Há vários tipos de moedor, todos eficientes. A escolha vai pelo charme, pela praticidade, pelo estilo. Enfim, pelo envolvimento que você quer ter com o seu ritual de fazer café.
Os moedores
Caseirinho – manual, como os de antigamente. Demora um pouquinho para moer, o que tem o seu charme. O café perfuma a casa durante o processo.
De armazém – É do tipo que você acopla na sua bancada. Moi com eficiência.
Elétrico – Prático, rápido e barato. A graduação do grão varia de acordo com o tempo de moagem. Há vários no mercado.
Automático – É do tipo robusto, quase profissional. Para moer em maior quantidade.
Manual moderno – Em aço inoxidável com lâmina em cerâmica. Os loucos por café adoram esse modelo.