academia do sabor

Café bom é café moído na hora

Há tipos de moagem de café para cada método de extração

Robert Halfoun
Curador


Cada método de extração confere uma personalidade para o café. Isso por que cada um transforma o café, a partir da infusão, de uma forma diferente.


Não é método melhor ou pior. É realmente uma questão de gosto. Eu, por exemplo, prefiro cafés mais frutados feitos em máquina de expresso ou na prensa-francesa, quando há uma grande concentração de sabores. Mas isso é de gosto.

O importante é acertar na graduação da moagem para que a infusão, cada uma ao seu estilo, seja feita adequadamente.

» Há vários modelos de moedor de café, cada um com o seu charme

Só para lembrar: o grão da fruta, mesmo após torrado, é muito volátil e as suas propriedades mais bacanas vão literalmente para o espaço depois de 10 minutos de moagem. Sim, 10 minutos! Isto é, moa e faça o café. Não espere, combinado?

1

Bem grossa – Para prensa francesa.

2

Grossa – Para cafeteira italiana.

3

Média – É a mais versátil, para vários tipos de extração. Muito usada para filtro.

4

Média-fina – Ideal para máquina de expresso.

5

Moagem fina – Para café turco, não filtrado.