L’ETIQUETTE
10 Rue Jean du Bellay
Aqui, a filosofia é “beba bem, beba saudável”. Na charmosíssima Île Saint-Louis, a L’Etiquette é uma pequena loja especializada em vinhos orgânicos, biodinâmicos, naturais e S.A.I.N.S – Sans Aucun Intrant Ni Sulfites (sem qualquer adição nem sulfitos, os “supernaturais”). Na prateleiras, encontra-se garrafas raras e achados únicos de vinhos com mínima intervenção. Volta e meia há degustações e aulas sobre os vinhos naturais. A dica é reservar pelo menos uma hora para um bom papo e muito aprendizado.
CRUS ET DÉCOUVERTS
7 Rue Paul Bert
Escondidinho e maravilhoso. O Crus et Découverts, no 11º arrondissement, conta com uma seleção incrível de vinhos. A dica aqui é: vá com a cabeça aberta e deixe os especialistas da casa guiarem você! A casa conta comvinhos raros e de pequenos produtores. Verdadeiros tesouros franceses e dos arredores. Aproveite para separar um tempinho para conhecer a bela rua onde está a loja.
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CHAI SOPHIE COTTÉ SUD
22 Rue de Cotte
Para quem quer conhecer os vinhos de toda a França não pode deixar de passar por aqui. A casa abre o leque além da Borgonha, Bordeuax e Rhône e foca, por exemplo, em lugares como Languedoc- Roussillon. A região francesa éresponsável por mais de 30% da produção de vinho do país e conta com terroirs muito diversificados. Deles sem tintos mais encorpados
até brancos leves e delicados. Orientação útil: a loja fica próxima estação Gare de Lyon. Por ali, há bons restaurantes na Square Trousseau.
LA CAVE DES PAPILLES
35 Rue Daguerre
É uma das mais míticas lojas de vinho de Paris. Especializada em vinhos naturais e pequenos produtores, está aberta desde 1996 e conta com uma equipe especializada e grande defensora
do estilo de vinho com mínima – muitas vezes sem nenhuma – intervenção. O grande destaque por aqui, no entanto, é a presença dos produtores. Uma vez por mês os enólogos são
convidados a fazer uma degustação na loja. Fica de olho, é uma experiência única.
MA CAVE FLEURY
177 Rue Saint-Denis
A casa de champagne Fleury nasceu em 1895 – é biodinâmica desde 1989 – e produz seus espumantes que vão desde os mais “simples” (se é que podemos usar essa palavra sobre um
champagne) até sua linha Millésimes. Esta com garrafas com, no mínimo, 10 anos em envelhecimento. Mas o que essa vinícola que está a duas horas e meia de Paris tem a ver com a cidade? A resposta está no barzinho administrado pela família Fleury. São os seus integrantes que servem os melhores rótulos da casa. A dica aqui é aproveitar a degustação chamada tasting flight, uma espécie de test-drive no qual são servidos todos os espumantes da vinícola!